Rezept: Birnen mit Glühwein-Sabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Birnen | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
0.25 l | Kräftiger Rotwein | ca. 0.50 € |
2 Becher | Glühwein-Gewürz | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in 3/4l Wasser mit Zitronensaft, -schale und 2El Zucker 10 Minuten garen.
Den Rotwein mit dem Glühwein-Gewürz auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Beutel herausnehmen und den restlichen Zucker zugeben. Wein abkühlen lassen.
Eier hineingeben und unter ständigem Schlagen bei milder Hitze schaumig aufschlagen.
Birnen aus dem Sud nehmen und mit der lauwarmen Sauce übergießen. :Pro Person ca. : 278 kcal :Pro Person ca. : 1164 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot aus Namibia 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester | |
Indische Herrentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.46 € Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz | |
Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 28.90 € Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Glühweinzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.47 € Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig |