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Rezept: Birnen mit Glühwein-Sabayon

Bild: Birnen mit Glühwein-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.25 lKräftiger Rotweinca. 0.50 €
2 Becher Glühwein-Gewürz 
3 Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in 3/4l Wasser mit Zitronensaft, -schale und 2El Zucker 10 Minuten garen.

Den Rotwein mit dem Glühwein-Gewürz auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Beutel herausnehmen und den restlichen Zucker zugeben. Wein abkühlen lassen.

Eier hineingeben und unter ständigem Schlagen bei milder Hitze schaumig aufschlagen.

Birnen aus dem Sud nehmen und mit der lauwarmen Sauce übergießen. :Pro Person ca. : 278 kcal :Pro Person ca. : 1164 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Birnen mit Glühwein-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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