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Rezept: Gemüse-Puten-Gulasch

Bild: Gemüse-Puten-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
750 gPutenbrustca. 3.97 €
3 Paprika - rotca. 2.62 €
2 mittelgr.Zucchinica. 0.68 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 kl.Gemüsezwiebel - klein 
2 Zweig(e)Rosmarin ca. 0.13 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
0.25 lGemüsesaftca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen.

Inzwischen Fleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Rosmarin waschen, abzupfen und hacken.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Lorbeer würzen. Paprika, Zucchini und Tomaten zufügen und mit andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wasser und Gemüsesaft ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

Kartoffeln zum Gulasch geben, untermischen und darin kurz erwärmen. Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Puten-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsesaft  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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