Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Puten-Gulasch

Bild: Gemüse-Puten-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - kleinca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
750 gPutenbrustca. 22.43 €
3 Paprika - rotca. 3.14 €
2 mittelgr.Zucchinica. 1.59 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 kl.Gemüsezwiebel - klein 
2 Zweig(e)Rosmarin ca. 0.13 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
0.25 lGemüsesaftca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen.

Inzwischen Fleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Rosmarin waschen, abzupfen und hacken.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Lorbeer würzen. Paprika, Zucchini und Tomaten zufügen und mit andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wasser und Gemüsesaft ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

Kartoffeln zum Gulasch geben, untermischen und darin kurz erwärmen. Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüse-Puten-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsesaft  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Paprika Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Muffins - englische TeebrötchenMuffins - englische Teebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 1.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die   
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   
Weißweinäpfel mit SchinkenreisWeißweinäpfel mit Schinkenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 13.91 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber   
Schängeltaschen gefülltSchängeltaschen gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 7.77 €
Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel   
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish CoffeeAldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee   1 Portion
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.59 €   Demeter: 0.59 €
Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen.   


Mehr Info: