Rezept: Gemüse-Puten-Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
750 g | Putenbrust | ca. 3.97 € |
3 | Paprika - rot | ca. 3.14 € |
2 mittelgr. | Zucchini | ca. 1.59 € |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Gemüsesaft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen.
Inzwischen Fleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Rosmarin waschen, abzupfen und hacken.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Lorbeer würzen. Paprika, Zucchini und Tomaten zufügen und mit andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wasser und Gemüsesaft ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
Kartoffeln zum Gulasch geben, untermischen und darin kurz erwärmen. Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag | |
Häädeknäpp - Buchweizenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse | |
Chili con Carne y con Chocolate 1 Rezept Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 14.86 € Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die | |
Eier auf Petersiliensauce 1 Portion Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.83 € Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen |