Rezept: Gemüse-Puten-Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
750 g | Putenbrust | ca. 3.97 € |
3 | Paprika - rot | ca. 2.62 € |
2 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.68 € |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Gemüsesaft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen.
Inzwischen Fleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Rosmarin waschen, abzupfen und hacken.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Lorbeer würzen. Paprika, Zucchini und Tomaten zufügen und mit andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wasser und Gemüsesaft ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
Kartoffeln zum Gulasch geben, untermischen und darin kurz erwärmen. Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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