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Rezept: Rotkabis-Apfel-Salat

Bild: Rotkabis-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRotkabis - in feine Streifen geschnittenca. 0.90 €
2 kl.säuerliche Äpfelca. 1.40 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davon (1)ca. 0.50 €
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
100 gsaurer Halbrahmca. 0.22 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davon (2)ca. 0.50 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden.

Joghurt nature, saurer Halbrahm, den Zitronensaft (2), Korianderpulver, Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Sorgfältig mit dem Rotkabis und den Äpfeln mischen. Den Salat vor dem Servieren fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Ist eine feine Vorspeise und passt ausgezeichnet als Beilage zu Blut-, Leber- oder Schweinsbratwürsten.

Kabis - richtig geschnitten - Rot- und Weißkabis teilt man zuerst mit einem großen scharfen Messer in Viertel, dann lässt sich der grobe Strunkteil problemlos herausschneiden. Für Gemüse schneidet man den Kabis in dünne Streifen. Wird er für Salat verwendet, empfiehlt es sich, ihn auf dem Gemüsehobel zu raffeln; dadurch wird er besonders fein und leicht verdaulich.


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(*) Die Zubereitung von Rotkabis-Apfel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt


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