Rezept: Rotkabis-Apfel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rotkabis - in feine Streifen geschnitten | ca. 0.21 € |
2 kl. | säuerliche Äpfel | ca. 1.40 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon (1) | ca. 0.50 € |
100 g | Joghurt nature | ca. 0.08 € |
100 g | saurer Halbrahm | ca. 0.22 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon (2) | ca. 0.50 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden.
Joghurt nature, saurer Halbrahm, den Zitronensaft (2), Korianderpulver, Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Sorgfältig mit dem Rotkabis und den Äpfeln mischen. Den Salat vor dem Servieren fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Ist eine feine Vorspeise und passt ausgezeichnet als Beilage zu Blut-, Leber- oder Schweinsbratwürsten.
Kabis - richtig geschnitten - Rot- und Weißkabis teilt man zuerst mit einem großen scharfen Messer in Viertel, dann lässt sich der grobe Strunkteil problemlos herausschneiden. Für Gemüse schneidet man den Kabis in dünne Streifen. Wird er für Salat verwendet, empfiehlt es sich, ihn auf dem Gemüsehobel zu raffeln; dadurch wird er besonders fein und leicht verdaulich.
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