Rezept: Rotkabissalat mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rotkabis | ca. 0.28 € |
1 dl | Apfelessig | ca. 0.58 € |
15 g | Vollzucker | ca. 0.02 € |
20 g | ganze Haselnüsse | ca. 0.20 € |
2 | Äpfel - z.B. Gala | ca. 1.05 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Haselnussöl | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Kresse | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Essig und Zucker aufkochen und über den Kabis gießen. Vermischen und dreissig Minuten zugedeckt stehen lassen.
In einer Bratpfanne die Haselnüsse ohne Fettbeigabe rösten. Auf ein Tuch geben und durch Reiben die Häutchen entfernen. Die Nüsse grob hacken und beiseite stellen.
Die ungeschälten Äpfel durch die Röstiraffel direkt über den Kabis reiben und darunterziehen. Mit den beiden Ölsorten und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Am Schluss die Kresse darunterziehen, anrichten und mit den gehackten Nüssen überstreuen.
Paßt zu Schalenkartoffeln, Maisschnitten, Hirse, Gerstotto, Hülsenfrüchten.
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