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Rezept: Rotkohl nach Rainer Sass

Bild: Rotkohl nach Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Rotkohlca. 0.41 €
1 säuerlicher Apfel - z.B. Boskoopca. 0.87 €
0.5 Tasse(n)Rotweinca. 0.16 €
0.5 Tasse(n) Himbeeressigca. 0.61 €
1 ELPreiselbeermarmelade - nach Belieben doppelte Mengeca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade beigeben.

Mit Rotwein und Himbeeressig aufgießen. Zucker dazu und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen.

Während der Garzeit immer den Kohl schön vermischen. Auf Gewürze wie Nelke oder Zimt wird hier absichtlich verzichtet.

Wem diese Version zu sauer ist, der nimmt einfach weniger Himbeeressig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl nach Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Himbeeressig  *   Französischer Landrotwein  *   Rotkohl  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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