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Rotkohl mit Kastanien


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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rotkohl ca. 0.55 €
300 gEsskastanien ca. 1.80 €
100 gSpeck ca. 0.36 €
1 Zwiebel gehacktca. 0.06 €
1 Glastrockener Rotwein ca. 0.19 €
etwas Gemüsebrühe ca. 0.05 €
2 ELWeinessig (evtl. mehr) ca. 0.13 €
Pfeffer ca. 0.02 €
Salz ca. 0.00 €
Muskatnuss ca. 0.01 €
Nelkenpulver ca. 0.13 €

Zubereitung:

Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine Streifen schneiden.

Den Speck in kleine Würfel schneiden, anbraten und die Speckwürfel aus dem Fett nehmen und beiseite stellen.

Die gehackte Zwiebel in Fett unter Rühren glasig dünsten. Den Kohl zufügen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten mitdünsten.

Den Rotwein mit der Gemüsebrühe, dem Essig, Muskat, Nelkenpulver, Salz, Zucker und dem Pfeffer hinzufügen, umrühren und zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen die Kastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden, 10 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen, etwas abkühlen lassen und die Schale und die braune Haut abziehen.

Dann die Kastanien zum Rotkohl geben, vorsichtig unterrühren und das Gericht zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten fertiggaren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit (je nach Geschmack Rotwein oder Brühe) hinzufügen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl mit Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Esskastanien (Maronen)  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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