Rezept: Birnen, Bohnen und Speck - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Scheibe(n) | Durchwachsener - Räucherspeck | |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Grüne Bohnen | ca. 3.99 € |
2 | Stängel Bohnenkraut; oder | |
1 TL | Bohnenkraut - gehäuft | ca. 0.24 € |
500 g | Kleine Kochbirnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Wasser aufkochen, die Speckscheiben darin bei schwacher Hitze zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen.
Inzwischen die Bohnen entfädeln falls nötig, waschen und in Stücke brechen.
Die Bohnen mit dem Bohnenkraut zum Speck geben und noch fünfzehn Minuten kochen.
Birnen waschen, Blütenansatz entfernen. Mit Stiel und ungeschält auf die Bohnen legen. Noch etwa zwanzig Minuten garen, bis die Birnen weich, aber noch nicht musig sind.
Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Am besten dazu noch Salzkartoffeln reichen.
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