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Rezept: Birnen, Bohnen und Speck - Variation 3

Bild: Birnen, Bohnen und Speck - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
500 gvorwiegend festkochende - Kartoffeln 
200 gdurchwachsener Räucherspeckca. 1.99 €
250 mlSahneca. 1.36 €
wer gerne mehr Soße haben - möchte kann auch mehr nehmen. 
4 halbe pochierte - Williamsbirnen 
1 ELgehacktes Bohnenkrautca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Enden der Bohnen abknipsen und die Bohnen entfädeln, waschen, in ca 2-3cm lange Stücke schneiden und kurz (ca 5-10 min) in Salzwasser kochen.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden. Beides in einen Topf geben, mit Sahne begießen , vorsichtig salzen, pfeffern und ca 20 Minuten kochen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und die Sahne auffangen.

Birnen der Länge nach in Scheiben schneiden, Die Kartoffel-Speck-Masse in eine Auflaufform schichten, die Bohnen darüber verteilen und mit den Birnenspalten belegen. mit der aufgefangenen Sahne begießen und dem Bohnenkraut bestreuen. In den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben und kurz überbacken. Ich habe noch etwas Sahne hinzugegeben und würde nächstes mal etwas mehr Sahne nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen, Bohnen und Speck - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Schlagsahne  *   Stangenbohnen


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