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Rezept: Birnen, Bohnen und Speck - Variation 4

Bild: Birnen, Bohnen und Speck - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gDurchwachsener geräucherter - Speck am Stückca. 2.99 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1.2 lBrüheca. 0.22 €
600 gGrüne Bohnenca. 2.39 €
4 Birnen à 150 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLGehacktes Bohnenkrautca. 0.11 €
3 TLSpeisestärke (evtl. mehr)ca. 0.02 €
Salzkartoffeln 

Zubereitung:

Den Speck von der Schwarte befreien und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Speck in die Brühe geben, aufkochen und 15 Minuten lang sanft kochen (simmern). Inwischen die Bohnen putzen, in die Brühe geben und weitere 5 Minuten garen.

Die Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten in die Brühe geben und weitere 5 Minuten simmern lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut dazugeben. Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und den Eintopf damit leicht binden.

Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen, Bohnen und Speck - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen


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