Rezept: Birnen, Bohnen und Speck - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Durchwachsener geräucherter - Speck am Stück | ca. 2.99 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1.2 l | Brühe | ca. 0.10 € |
600 g | Grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
4 | Birnen à 150 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Gehacktes Bohnenkraut | ca. 0.11 € |
3 TL | Speisestärke (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
Salzkartoffeln |
Zubereitung:
Den Speck von der Schwarte befreien und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Speck in die Brühe geben, aufkochen und 15 Minuten lang sanft kochen (simmern). Inwischen die Bohnen putzen, in die Brühe geben und weitere 5 Minuten garen.
Die Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten in die Brühe geben und weitere 5 Minuten simmern lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut dazugeben. Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und den Eintopf damit leicht binden.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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