Rezept: Birnen, Bohnen und Speck klassisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schnippelbohnen oder grüne - Bohnen | ca. 1.83 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Durchwachsener Speck | ca. 4.98 € |
20 g | Butter - oder Schmalz | ca. 0.14 € |
8 kl. | grüne Kochbirnen | |
Bohnenkraut | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Bohnen, Kartoffeln und Speck hinzufügen und mit soviel Wasser aufgießen, dass alles gut bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den Speck rausnehmen und in Streifen schneiden. Birnen entkernen und achteln, zu den Bohnen geben und noch etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Speckstreifen wieder zugeben. Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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