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Rezept: Birnen, Bohnen und Speck klassisch

Bild: Birnen, Bohnen und Speck klassisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchnippelbohnen oder grüne - Bohnenca. 1.83 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gDurchwachsener Speckca. 4.98 €
20 gButter - oder Schmalzca. 0.14 €
8 kl.grüne Kochbirnen 
Bohnenkraut 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Bohnen, Kartoffeln und Speck hinzufügen und mit soviel Wasser aufgießen, dass alles gut bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den Speck rausnehmen und in Streifen schneiden. Birnen entkernen und achteln, zu den Bohnen geben und noch etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Speckstreifen wieder zugeben. Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen, Bohnen und Speck klassisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Bohne Deutsch Eintopf Fleisch Gemüse Speck


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