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Rezept: Birnen, Bohnen und Speck mit Kaninchenrücken

Bild: Birnen, Bohnen und Speck mit Kaninchenrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchnippelbohnen oder grüne - Bohnenca. 1.37 €
1 Schalotteca. 0.02 €
0.25 Knoblauchzeheca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
1 dlRinderbrühe oder Kalbsfond 
Bohnenkraut 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 kl.feste grüne Birnen 
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Schuss Birnenbrand 
20 gButterca. 0.14 €
400 gDurchwachsener Speckca. 3.99 €
1 Kaninchenrücken, ausgelöst 
Pflanzenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne Bohnen putzen und je nach Größe in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser weich kochen, in Eiswasser abschrecken. Schalotte schälen und fein würfeln, Knoblauch pellen und hacken, beides in der Butter andünsten, Bohnen und Bohnenkraut zugeben, Brühe angießen und zusammen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Birnen schälen und in Spalten schneiden. Zucker in einem kleinen Stieltopf hell karamellisieren lassen, mit Birnenbrand ablöschen, Butter zugeben und die Birnen in dieser Mischung drei Minuten glasieren.

Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten.

Kaninchenrückenstränge salzen und pfeffern und in einer Pfanne in Pflanzenöl von beiden Seiten kräftig anbraten, dann im Backofen bei 180 Grad noch einige Minuten nachgaren. Etwas ruhen lassen, danach schräg in Scheiben schneiden.

Bohnen und Birnen auf Tellern anrichten, mit Speck bestreuen und die Kaninchenstücke anlegen.


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(*) Für diese Version von Birnen, Bohnen und Speck mit Kaninchenrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kaninchenrücken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Bohne Deutsch Fleisch Gemüse Hauptspeise


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