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Rezept: Birnenauflauf mit Roquefort

Bild: Birnenauflauf mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 14.34 €        Kosten Portion: 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeißbrotca. 0.59 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
750 gBirnenca. 2.99 €
100 gGoudaca. 1.19 €
160 gRoquefortca. 4.14 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €

Sauce
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine flache Auflaufform buttern und eine Schicht Weißbrotscheiben hineinlegen. Mit der Hälfte des Weins beträufeln. Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Birnen auf den Brotscheiben verteilen. Den geriebenen Gouda darüber verteilen. Den Roquefort in kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon über die Birnen streuen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und auch darüberstreuen. Jetzt eine zweite Schicht Weißbrot auflegen, mit dem restlichen Wein tränken, kranzförmig mit den Birnenspalten belegen und den Roquefort darüberstreuen.

Die Zutaten für die Sauce verrühren und über den Auflauf geben.

Im Backofen bei 200 GradC 20 Minuten backen, dann mit Butterflocken belegen und weitere 20 Minuten backen bis die Flüssigkeit gestockt, und die Oberfläche schön braun geworden ist.


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(*) Die Zubereitung von Birnenauflauf mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


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