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Rezept: Rotweinzwetschgen

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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgentsteinte Zwetschgenca. 1.96 €
1.5 lRotweinca. 1.94 €
1 StückZimtrindeca. 0.50 €
750 gZuckerca. 1.12 €

Zubereitung:

Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den Sud genommen und siehe da - noch ein Gedicht.


Rotwein, Zucker und Zimtrinde erhitzen.

Die entsteinten Zwetschgen in den Rotwein geben und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Nochmals erhitzen aber nicht kochen. Heiß in Gläser füllen und auf den Kopf stellen.

Rotweinzwetschgen kann man auf den Obstkuchen legen oder zu Eis essen. Man kann aber auch Kuchen und Eis weglassen und sie pur genießen.


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(*) Die Zubereitung von Rotweinzwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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