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Rezept: Birnenbeschlag

Bild: Birnenbeschlag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 8.09 €        Kosten Portion: 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKochbirnenca. 3.99 €
250 gdurchwachsener Speck - in dünne Scheiben geschnittenca. 2.49 €
375 gMehlca. 0.54 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.125 llauwarme Milch - ca.ca. 0.15 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
175 gMargarine - oder Butterca. 0.90 €

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.

Die Birnen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Speckscheiben belegen. Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig im Backofen 15 Minuten aufgehen lassen (5 Minuten bei 50°, dann auf 0), danach kurz durchkneten, auf den Birnen verteilen, nochmals 10 Minuten gehen lassen und auf der untersten Schiene bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 50 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Birnenbeschlag erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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