Rezept: Birnenbeschlag
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.63 € Kosten Portion: 1.91 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kochbirnen | ca. 3.99 € |
250 g | durchwachsener Speck - in dünne Scheiben geschnitten | ca. 2.49 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | lauwarme Milch - ca. | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
175 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.
Die Birnen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Speckscheiben belegen. Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig im Backofen 15 Minuten aufgehen lassen (5 Minuten bei 50°, dann auf 0), danach kurz durchkneten, auf den Birnen verteilen, nochmals 10 Minuten gehen lassen und auf der untersten Schiene bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 50 Minuten backen.
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