Rezept: Birnen-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 9.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | feste Birnen | ca. 3.99 € |
2 kl. | säuerliche Äpfel | ca. 1.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Stück | Ingwerwurzel - ca. 5 cm | ca. 0.07 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Senfkörner | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
2 | Gewürznelken | ca. 0.05 € |
0.25 l | Rotweinessig | ca. 1.08 € |
500 g | brauner Kandiszucker | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Alles mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und in etwa 30 bis 40 Minuten zu einer dicken Masse kochen lassen, dabei häufig umrühren. In Gläser füllen und verschließen.
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich dieses leckere Chutney drei bis vier Wochen.
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