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Rezept: Kartoffel-Puten-Topf

Bild: Kartoffel-Puten-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
300 gBrokkolica. 1.83 €
800 gPutenbrustca. 23.92 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Rosmarin 
6 Salbeiblätter 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
8 Wacholderbeeren 
Pfefferkörner 
4 Gewürznelken 
2 Teefilter-Beutel 
Lorbeerblätter zum - Garnieren 

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Kartoffeln und Paprika in Stücke schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Fleisch würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch dain rundherum anbraten. Paprika zufügen, anschmoren. Salzen und pfeffern. Brühe und Kartoffeln zufügen, aufkochen. Kräuter und Gewürze in einen Teefilter-Beutel geben, verschließen. Zum Fleisch geben. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoli zufügen, weitere 4-5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürzbeutel entfernen. Evtl. mit Lorbeer garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Puten-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Pute Suppe


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