Rezept: Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Rohzucker | ca. 0.37 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 TL | Kardamom | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
2 EL | Weißer Rum | |
350 g | Mehl (Typ 405, oder 1050) | ca. 0.44 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Einige Marzipan-Karotten zur - Dekoration |
Zubereitung:
(*) Karotten Rohzucker und Butter geschmolzen (aber nicht warm) miteinander gut verrühren. Eier gut verquirlen und beigeben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, gemahlene Mandeln, Salz, geschälte, fein geraffelte Karotten und weißen Rum dazumischen. Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Vermengen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Teig einfüllen.
Den Kuchen in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen eine gute Stunde backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipan-Karotten dekorieren.
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