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Rezept: Rüeblikuchen (Karottenkuchen)

Bild: Rüeblikuchen (Karottenkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRohzuckerca. 0.37 €
200 gButterca. 1.99 €
4 Eierca. 1.03 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
250 gMandelnca. 2.49 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gKarottenca. 0.19 €
2 ELWeißer Rum 
350 gMehl (Typ 405, oder 1050)ca. 0.44 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Einige Marzipan-Karotten zur - Dekoration 

Zubereitung:

(*) Karotten Rohzucker und Butter geschmolzen (aber nicht warm) miteinander gut verrühren. Eier gut verquirlen und beigeben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, gemahlene Mandeln, Salz, geschälte, fein geraffelte Karotten und weißen Rum dazumischen. Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Vermengen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Teig einfüllen.

Den Kuchen in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen eine gute Stunde backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipan-Karotten dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Rüeblikuchen (Karottenkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Karotte Kuchen


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