Rezept: Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Rohzucker | ca. 0.37 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 TL | Kardamom | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
2 EL | Weißer Rum | |
350 g | Mehl (Typ 405, oder 1050) | ca. 0.44 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Einige Marzipan-Karotten zur - Dekoration |
Zubereitung:
(*) Karotten Rohzucker und Butter geschmolzen (aber nicht warm) miteinander gut verrühren. Eier gut verquirlen und beigeben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, gemahlene Mandeln, Salz, geschälte, fein geraffelte Karotten und weißen Rum dazumischen. Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Vermengen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Teig einfüllen.
Den Kuchen in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen eine gute Stunde backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipan-Karotten dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. | |
Afterwards 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren. | |
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine | |
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene | |
Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.96 € Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf |