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Rezept: Rüeblikuchen (Karottenkuchen)

Bild: Rüeblikuchen (Karottenkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRohzuckerca. 0.37 €
200 gButterca. 1.43 €
4 Eierca. 1.03 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
250 gMandelnca. 2.49 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gKarottenca. 0.19 €
2 ELWeißer Rum 
350 gMehl (Typ 405, oder 1050)ca. 0.44 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Einige Marzipan-Karotten zur - Dekoration 

Zubereitung:

(*) Karotten Rohzucker und Butter geschmolzen (aber nicht warm) miteinander gut verrühren. Eier gut verquirlen und beigeben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, gemahlene Mandeln, Salz, geschälte, fein geraffelte Karotten und weißen Rum dazumischen. Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Vermengen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Teig einfüllen.

Den Kuchen in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen eine gute Stunde backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipan-Karotten dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüeblikuchen (Karottenkuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Karotte Kuchen


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