Rezept: Birneneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 kg_eis:
750 g | Reife Birnen; mit zartem - weißen Fruchtfleisch | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis.
Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Das Birnenmus sollte pro Rezept für 1 kg Eis 450 g betragen.
Mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührer den Zucker, Vanillezucker, Sahne, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft beimischen und alles zehn Minuten lang rühren.
Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine | |
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 22.07 € EU-Bio: 22.33 € Demeter: 22.55 € Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden. | |
Israelischer Zupfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.32 € Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für | |
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. | |
Süße Buchweizenpfannkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.42 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas |