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Rezept: Birneneis

Bild: Birneneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 kg_eis:

750 gReife Birnen; mit zartem - weißen Fruchtfleisch 
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
150 gSahneca. 0.82 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis.

Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Das Birnenmus sollte pro Rezept für 1 kg Eis 450 g betragen.

Mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührer den Zucker, Vanillezucker, Sahne, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft beimischen und alles zehn Minuten lang rühren.

Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Birneneis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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Birne Eis Süßspeise


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