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Rezept: Rügener Speckfisch

Bild: Rügener Speckfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 6.88 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFischfilet - z.B. Zander, Steinbeißer, Rotbarschca. 4.49 €
350 mlButtermilchca. 0.55 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Wacholderbeerenca. 0.17 €
5 Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
100 gSpeck - gewürfeltca. 0.48 €
20 gFett - hoch erhitzbar (1)ca. 0.03 €
30 gFett - hoch erhitzbar (2)ca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
5 ELSchmand - ersatzweise Creme fraîcheca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Zugedeckt gut 3 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden.

Speckwürfel in heißem Fett (1) goldbraun braten. Den Fisch gut abtropfen lassen. Im restlichen Fett (2) von jeder Seite 4 Minuten braten. Tomatenmark, Schmand und 3 EL der Fisch-Marinade verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Sauce über den Fisch geben und die Speckwürfel darüber verteilen.

Dazu schmecken am besten knusprige Bratkartoffeln und ein Gurken-/Kopfsalat, angemacht mit Vinaigrette und reichlich gehacktem Dill.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rügener Speckfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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