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Rezept: Birnenfächer mit Nusseis

Bild: Birnenfächer mit Nußeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gPuderzuckerca. 0.20 €
50 gButterca. 0.34 €
0.25 lBirnensaftca. 0.00 €
6 Birnen (à 250 g) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
6 Scheibe(n)Walnusseis - Fertigprodukt 
30 gPistazien (fein gehackt) 
30 gWalnusskerne (grob - erbröckelt) 

Zubereitung:

Puderzucker in einer großen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun karamellisieren lassen. Butter und Birnensaft unterrühren und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ohne Deckel kochen, bis sich der Karamel gelöst hat.

Birnen schälen, die Stiele stehen lassen. Birnen halbieren, die Kerngehäuse herausschneiden, Die Hälften fächerförmig einschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Portionsweise in die Karamelsoße legen, mit etwas Soße beschöpfen und ohne Wenden 3 - 4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Vorsichtig mit der Schaumkelle herausheben und nebeneinander auf eine entsprechend große Platte legen. Mit der Soße begießen und abgedeckt auskühlen lassen.

Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Mit den Birnenfächern, dem Nusseis und der Karamelsoße anrichten. Mit Pistazien und Walnüssen bestreut servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 524 kcal :Pro Person ca. : 2201 kJoule


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(*) Für diese Version von Birnenfächer mit Nusseis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnensaft  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusseis  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Dessert Eis Normal P6 September


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