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Rezept: Rumpsteak im Mangoldmantel

Bild: Rumpsteak im Mangoldmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gRumpsteak, braunca. 6.30 €
4 Kartoffelnca. 1.35 €
1 Mangold 
1 Schale Cocktailtomaten 
Butter 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Sauce
1 Schale Champignons 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Butter 
Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Das Rumpsteak plattieren, den Fettrand einschneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die entstrunkten Mangoldblätter im Salzwasser-Muskat-Bad blanchieren, das Rumpsteak umwickeln und im Ofen bei 220 Gradc garziehen.

Die gewaschenen Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, im Salzwasserbad garziehen, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und mit den gewürzten, in Butter angeschwenkten Cocktailtomaten füllen.

Für die Sauce die Zwiebel- und Champignonwürfel in Butter anschwitzen. Mit Sahne auffüllen, reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteak im Mangoldmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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