Rezept: Russisch Brot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Rübensirup | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kakao | ca. 0.01 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
Für die Glasur: | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung zuzuführen.
Eiweiß sehr steif schlagen. Nacheinander vorsichtig den Puderzucker, den Vanillezucker, den Rübensirup, Zimt, Kakao, Mehl und Speisestärke daruntermischen und in einen Spritzbeutel mit Tülle 2 füllen. Das Backblech mit etwas Öl bestreichen und mit Backtrennpapier auslegen Das Papier haftet dann am Blech und wellt sich nicht. Buchstaben aus Teig draufspritzen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Gas: 1-2) auf mittlerer Einschubleiste etwas 20 Minuten backen.
Inzwischen eine Glasur aus Zucker und Wasser rühren und kurz aufkochen lassen. Die heißen Buchstaben sofort dünn damit bestreichen und nochmals für ungefähr 5 Minuten in den heißen Ofen stellen. Die warmen Buchstaben vorsichtig vom Papier lösen. Auskühlen lassen und in einer gut verschließbaren Blechdose aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.
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