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Rezept: Birnen-Joghurt-Torte

Bild: Birnen-Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLVanillezuckerca. 0.01 €
80 ggemahlene Haselnüsseca. 1.59 €
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
900 gVollmilch-Joghurtca. 0.70 €
3 Limettenca. 0.57 €
1 Dose(n)(850 ml) Birnen 
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
1 Pack.(370g) Preiselbeeren im Saft 
Backpapier 

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif schlagen, Eigelb und Nüsse unterrühren. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 175 Grad) (Gas : Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Gelatine einweichen. Joghurt und übrigen Zucker bis auf 1 El. verrühren. Limettenschalen abreiben. Mit der Hälfte des Joghurts verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Birnen, bis auf eine Hälfte, auf den Biskuit legen. 300g Sahne steif schlagen. Die Hälfte unter den Limettenjoghurt heben. Auf den Birnen verteilen, kalt stellen. Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. 5-6 El. davon mit übrigem Joghurt verrühren. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Beeren, bis auf 1 El. und übrige geschlagene Sahne unterheben. Auf der Torte verteilen. 4 Std. kalt stellen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen, Torte mit Sahne und Beeren verzieren.

Zubereitung ca. 1 1/4 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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