Rezept: Birnen-Joghurt-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
80 g | gemahlene Haselnüsse | ca. 1.59 € |
9 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.33 € |
900 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.70 € |
3 | Limetten | ca. 0.57 € |
1 Dose(n) | (850 ml) Birnen | |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 Pack. | (370g) Preiselbeeren im Saft | |
Backpapier |
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif schlagen, Eigelb und Nüsse unterrühren. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 175 Grad) (Gas : Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Gelatine einweichen. Joghurt und übrigen Zucker bis auf 1 El. verrühren. Limettenschalen abreiben. Mit der Hälfte des Joghurts verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Birnen, bis auf eine Hälfte, auf den Biskuit legen. 300g Sahne steif schlagen. Die Hälfte unter den Limettenjoghurt heben. Auf den Birnen verteilen, kalt stellen. Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. 5-6 El. davon mit übrigem Joghurt verrühren. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Beeren, bis auf 1 El. und übrige geschlagene Sahne unterheben. Auf der Torte verteilen. 4 Std. kalt stellen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen, Torte mit Sahne und Beeren verzieren.
Zubereitung ca. 1 1/4 Std.
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