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Rezept: Birnen-Kartoffel-Gratin

Bild: Birnen-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBirnen; geschält und in - Scheiben geschnitten 
500 gKartoffeln; geschält und - gewürfeltca. 1.12 €
2 Karotten; geschält und in - Stäbchen geschnitten 
2 Selleriestengel; in - Rädchen geschnitte 
1 Dose(n) Maiskörner; abgetropftca. 1.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
80 gRoquefortkäseca. 2.07 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Nach: Beatrice Äppli in - Orella 9/96 

Zubereitung:

Der Kartoffel-Birnen-Gratin aus verschiedenen Gemüsen und einer würzigen Roquefort-Rahmsauce eignet sich als Beilage oder auch als kleine Mahlzeit.

Birnen, Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Maiskörner in eine Auflaufform anordnen, würzen. Roquefort zerbröckeln, mit dem Rahm sehr gut verrühren und darübergießen. Im 180 Grad heißen Ofen 60 Minuten garen.

Von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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