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Rezept: Birnen-Kartoffel-Gratin

Bild: Birnen-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBirnen; geschält und in - Scheiben geschnitten 
500 gKartoffeln; geschält und - gewürfeltca. 0.66 €
2 Karotten; geschält und in - Stäbchen geschnitten 
2 Selleriestengel; in - Rädchen geschnitte 
1 Dose(n) Maiskörner; abgetropftca. 1.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gRoquefortkäseca. 2.07 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Nach: Beatrice Äppli in - Orella 9/96 

Zubereitung:

Der Kartoffel-Birnen-Gratin aus verschiedenen Gemüsen und einer würzigen Roquefort-Rahmsauce eignet sich als Beilage oder auch als kleine Mahlzeit.

Birnen, Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Maiskörner in eine Auflaufform anordnen, würzen. Roquefort zerbröckeln, mit dem Rahm sehr gut verrühren und darübergießen. Im 180 Grad heißen Ofen 60 Minuten garen.

Von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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