Rezept: Birnen-Kartoffel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Birnen; geschält und in - Scheiben geschnitten | |
500 g | Kartoffeln; geschält und - gewürfelt | ca. 0.66 € |
2 | Karotten; geschält und in - Stäbchen geschnitten | |
2 | Selleriestengel; in - Rädchen geschnitte | |
1 Dose(n) | Maiskörner; abgetropft | ca. 1.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Roquefortkäse | ca. 2.07 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Nach: Beatrice Äppli in - Orella 9/96 |
Zubereitung:
Der Kartoffel-Birnen-Gratin aus verschiedenen Gemüsen und einer würzigen Roquefort-Rahmsauce eignet sich als Beilage oder auch als kleine Mahlzeit.
Birnen, Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Maiskörner in eine Auflaufform anordnen, würzen. Roquefort zerbröckeln, mit dem Rahm sehr gut verrühren und darübergießen. Im 180 Grad heißen Ofen 60 Minuten garen.
Von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergießen.
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