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Rezept: Birnenkartoffeln (Pommes de Terre Williams)

Bild: Birnenkartoffeln (Pommes de Terre Williams) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.8 kgMehlige Kartoffelnca. 1.06 €
40 gButterca. 0.29 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salz, geriebene Muskatnuss 

ZUM PANIEREN
Mehl 
Ei 
Brösel 

WEITERHIN
Rohe Spaghetti 
Backfett 

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen, kochen, ausdämpfen lassen und heiß passieren, dann mit der Butter, den Eigelb, Salz und Muskat vermischen. Aus der Masse mit dem Dressiersack (ohne Tülle) Birnen (unten dicker, oben dünner) auf ein bemehltes Brett dressieren.

Die Birnen überkühlen, anschließend in Mehl, Ei und Bröseln panieren und nachformen, oben ein Stück rohe Spaghetti als Stängel einsetzen, aufrecht stehend in den Frittierkorb stellen und rasch in heißem Fett bei 180 Grad goldgelb herausbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkartoffeln (Pommes de Terre Williams) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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