Rezept: Russischer Zupfkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 7.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Füllung: | ||
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Vanillepudding (zum Kochen) | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
Springform sehr gut einfetten.
Teig: Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und zur Schaummasse geben. Gleichzeitig das Ei in der Masse verkneten. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in die Springform geben und Boden und Rand damit auskleiden. Dabei den Rand gut andrücken.
Füllung: Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach Eier hinzugeben. Puddingpulver und Quark gut unterheben und die Masse in die Springform füllen. Restlichen Teig als Streusel auf die Füllung geben. (Die Füllung sollte vollständig verdeckt sein) Im vorgeheiztem Backofen bei 175° ca. 60 Minuten backen.
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