Rezept: Rüttelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
100 g | griffiges Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Kristallzucker | ca. 0.15 € |
1 kg | Äpfel | ca. 1.80 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.18 € |
100 g | Margarine - zerlassen | ca. 0.30 € |
Margarine - für die Form | ca. 0.06 € | |
Mehl - für die Form | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln).
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden.
Backform oder Backblech befetten und bemehlen; ein Drittel der Rüttelmasse in die Form (oder auf das Blech) streuen, mit der halben Apfelmenge belegen, zweites Drittel der Rüttelmasse darüberstreuen, mit Äpfeln belegen, mit Zimt bestreuen und mit Rüttelmasse abdecken.
Bei 180 Grad 20 Minuten backen, mit Margarine betropfen, noch 25 Minuten backen, bis der Kuchen knusprig braun ist.
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