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Rezept: Saanensenf - Bernbiet

Bild: Saanensenf - Bernbiet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKirschen - entsteintca. 1.96 €
3 ELZucker - evtl. mehrca. 0.08 €
2 ELMehl - braun geröstetca. 0.06 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
1 Msp.Gewürznelkenca. 0.07 €
1 TLGalgantpulver - gehäuftca. 0.54 €
1.5 TLZimtpulver - gehäuftca. 0.24 €
0.5 TLSenfsamenpulver - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt.


Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser dazugießen. Auskühlen lassen.

Mehl und Wein unter Rühren zum Kirschmus geben, aufkochen. Gewürze beifügen. Unter Rühren fünfzehn Minuten kochen, nach Bedarf mit Wein verdünnen. Die Konsistenz sollte eher flüssig sein.

Den Senf auskühlen lassen, dann in ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen. Kühl gelagert, ist er mehrere Monate haltbar.

Passt auch zu Schinken und Wurstwaren.


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(*) Die Zubereitung von Saanensenf - Bernbiet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Galgant - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Bern Kirsche Schweiz Senf


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