Rezept: Saanensenf - Bernbiet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Kirschen - entsteint | ca. 1.96 € |
3 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
2 EL | Mehl - braun geröstet | ca. 0.03 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Gewürznelken | ca. 0.07 € |
1 TL | Galgantpulver - gehäuft | ca. 0.54 € |
1.5 TL | Zimtpulver - gehäuft | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Senfsamenpulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt.
Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser dazugießen. Auskühlen lassen.
Mehl und Wein unter Rühren zum Kirschmus geben, aufkochen. Gewürze beifügen. Unter Rühren fünfzehn Minuten kochen, nach Bedarf mit Wein verdünnen. Die Konsistenz sollte eher flüssig sein.
Den Senf auskühlen lassen, dann in ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen. Kühl gelagert, ist er mehrere Monate haltbar.
Passt auch zu Schinken und Wurstwaren.
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