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Rezept: Saanensenf - Bernbiet

Bild: Saanensenf - Bernbiet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKirschen - entsteintca. 1.96 €
3 ELZucker - evtl. mehrca. 0.08 €
2 ELMehl - braun geröstetca. 0.03 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
1 Msp.Gewürznelkenca. 0.07 €
1 TLGalgantpulver - gehäuftca. 0.54 €
1.5 TLZimtpulver - gehäuftca. 0.40 €
0.5 TLSenfsamenpulver - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt.


Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser dazugießen. Auskühlen lassen.

Mehl und Wein unter Rühren zum Kirschmus geben, aufkochen. Gewürze beifügen. Unter Rühren fünfzehn Minuten kochen, nach Bedarf mit Wein verdünnen. Die Konsistenz sollte eher flüssig sein.

Den Senf auskühlen lassen, dann in ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen. Kühl gelagert, ist er mehrere Monate haltbar.

Passt auch zu Schinken und Wurstwaren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saanensenf - Bernbiet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Galgant - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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