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Rezept: Sachertorte zu Karneval

Bild: Sachertorte zu Karneval - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für den Boden:
120 gButterca. 0.86 €
120 gAufgelöste Bitterschokoladeca. 0.90 €
120 gEigelbca. 10.14 €
170 gEiweißca. 14.37 €
140 gZuckerca. 0.21 €
120 gMehlca. 0.08 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
Aprikosenmarmelade 

Für die Glasur:
1 kgFondant (vom Konditor) 
125 gWasserca. 0.00 €
600 gZartbitterschokoladeca. 4.50 €

Zubereitung:

Tortenboden:

Butter, Schokolade und Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben (wenn die Zutaten zu kalt sind, gerinnt die Masse).

Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Eiweißschnee mit der ersten Masse mischen und Mehl vorsichtig unterheben.

Bei 180 Grad Celsius etwa 50 Minuten backen und dann noch zehn Minuten bei 200 Grad Celsius.

Den Boden aus dem Ring nehmen, wenn er erkaltet ist. Boden einmal durchschneiden und mit Aprikosenmarmelade füllen. Danach die ganze Torte mit heißer Aprikosenmarmelade einpinseln und auf ein Gitter setzen.

Glasur:

Alle Zutaten zusammen aufkochen. Mit der Fondant-Schokoladen-Glasur den Boden überziehen. Zum Karneval beliebig ausgarnieren und mit Schlagsahne servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sachertorte zu Karneval Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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