Rezept: Sachertorte zu Karneval
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für den Boden: | ||
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
120 g | Aufgelöste Bitterschokolade | ca. 0.90 € |
120 g | Eigelb | ca. 10.14 € |
170 g | Eiweiß | ca. 14.37 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
Aprikosenmarmelade | ||
Für die Glasur: | ||
1 kg | Fondant (vom Konditor) | |
125 g | Wasser | ca. 0.00 € |
600 g | Zartbitterschokolade | ca. 4.50 € |
Zubereitung:
Tortenboden:
Butter, Schokolade und Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben (wenn die Zutaten zu kalt sind, gerinnt die Masse).
Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Eiweißschnee mit der ersten Masse mischen und Mehl vorsichtig unterheben.
Bei 180 Grad Celsius etwa 50 Minuten backen und dann noch zehn Minuten bei 200 Grad Celsius.
Den Boden aus dem Ring nehmen, wenn er erkaltet ist. Boden einmal durchschneiden und mit Aprikosenmarmelade füllen. Danach die ganze Torte mit heißer Aprikosenmarmelade einpinseln und auf ein Gitter setzen.
Glasur:
Alle Zutaten zusammen aufkochen. Mit der Fondant-Schokoladen-Glasur den Boden überziehen. Zum Karneval beliebig ausgarnieren und mit Schlagsahne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 9.49 € Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein | |
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 4.50 € Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in | |
Schinken-Schaumeier 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.48 € Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell | |
Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 5.40 € Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste | |
Ischler Schokowürfel 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.48 € Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der |