Rezept: Sachertorte zu Karneval
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für den Boden: | ||
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
120 g | Aufgelöste Bitterschokolade | ca. 0.90 € |
120 g | Eigelb | ca. 10.14 € |
170 g | Eiweiß | ca. 14.37 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
Aprikosenmarmelade | ||
Für die Glasur: | ||
1 kg | Fondant (vom Konditor) | |
125 g | Wasser | ca. 0.00 € |
600 g | Zartbitterschokolade | ca. 4.50 € |
Zubereitung:
Tortenboden:
Butter, Schokolade und Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben (wenn die Zutaten zu kalt sind, gerinnt die Masse).
Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Eiweißschnee mit der ersten Masse mischen und Mehl vorsichtig unterheben.
Bei 180 Grad Celsius etwa 50 Minuten backen und dann noch zehn Minuten bei 200 Grad Celsius.
Den Boden aus dem Ring nehmen, wenn er erkaltet ist. Boden einmal durchschneiden und mit Aprikosenmarmelade füllen. Danach die ganze Torte mit heißer Aprikosenmarmelade einpinseln und auf ein Gitter setzen.
Glasur:
Alle Zutaten zusammen aufkochen. Mit der Fondant-Schokoladen-Glasur den Boden überziehen. Zum Karneval beliebig ausgarnieren und mit Schlagsahne servieren.
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