Rezept: Sächsischer Prasselkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 75 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Tiefkühlblätterteig | ca. 1.09 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Mandeln - abgezogen, fein gehackt | ca. 1.34 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
70 g | Butter - weich | ca. 0.47 € |
0.5 TL | Zimtpulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die Mandeln beigeben.
Den Blätterteig auf ein mit Wasser angefeuchtetes Backblech legen und den Belag auf die Platten streichen.
Mehl sieben, mit Zucker, Butter und Zimt mischen und zu Streuseln verarbeiten. Dann die Streusel gleichmäßig auf dem Belag verteilen.
Den Prasselkuchen auf die mittleres Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.
Umluft: 180-200 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Man kann auch etwas Beerenobst auf den Belag geben, und anschließend die Streusel verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 5.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, | |
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.35 € Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") | |
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der | |
Ragout von gebeizten Kalbsherzen 1 Rezept Preise: Discount: 42.32 € EU-Bio: 42.32 € Demeter: 42.41 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser | |
Fruchtige Knabberplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln |