Rezept: Sächsischer Prasselkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 75 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Tiefkühlblätterteig | ca. 1.09 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Mandeln - abgezogen, fein gehackt | ca. 1.34 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
70 g | Butter - weich | ca. 0.47 € |
0.5 TL | Zimtpulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die Mandeln beigeben.
Den Blätterteig auf ein mit Wasser angefeuchtetes Backblech legen und den Belag auf die Platten streichen.
Mehl sieben, mit Zucker, Butter und Zimt mischen und zu Streuseln verarbeiten. Dann die Streusel gleichmäßig auf dem Belag verteilen.
Den Prasselkuchen auf die mittleres Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.
Umluft: 180-200 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Man kann auch etwas Beerenobst auf den Belag geben, und anschließend die Streusel verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotbällchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.17 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. | |
Laubfrösche mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 8.01 € Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit | |
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der |