Rezept: Birnenkonfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Birnen | ca. 3.99 € |
900 g | Gelierzucker | ca. 1.25 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
Aus Meiner Rezeptkladde |
Zubereitung:
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden, die nochmal durchschneiden. Mit dem Gelierzucker vermengen und abgedeckt Saft ziehen lassen. Mit den übrigen Zutaten unter Rühren erhitzen, etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe amchen, wenn nötig, eine Minute länger kochen lassen. Melisse entfernen.
Konfitüre ins sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
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