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Rezept: Birnenkonfitüre

Bild: Birnenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBirnenca. 3.99 €
900 gGelierzuckerca. 1.25 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.13 €

Aus Meiner Rezeptkladde

Zubereitung:

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden, die nochmal durchschneiden. Mit dem Gelierzucker vermengen und abgedeckt Saft ziehen lassen. Mit den übrigen Zutaten unter Rühren erhitzen, etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe amchen, wenn nötig, eine Minute länger kochen lassen. Melisse entfernen.

Konfitüre ins sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Birnenkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 1:1  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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