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Rezept: Birnenkuchen

Bild: Birnenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLMilch - nach Bedarf; bis doppelte Mengeca. 0.00 €
2 TLKakaoca. 0.04 €
40 gZartbitterschokoladeca. 0.30 €
2 TLHaferflocken - (gehäuft)ca. 0.01 €
1 TLRumca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
350 greife Birnenca. 0.70 €
0.5 Pack.weiße Zuckerglasur 

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Eigelb nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren, eventuell Milch zufügen (der Teig darf nicht zu fest sein). Zum Schluss das Kakaopulver, die zerbröckelte Schokolade, Haferflocken, Rum, Zimt und Muskat unter den Teig rühren.

Eine Springform mit 18 cm Durchmesser einfetten, 2/3 des Teigs einfüllen und glattstreichen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Den Rest des Teigs gleichmäßig über die Birnen verteilen.

Bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen (Gasherd: Stufe 3 :Umluft: 180°C).

Den abgekühlten Kuchen mit der im Wasserbad geschmolzenen Zuckerglasur bestreichen.


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(*) Für diese Version von Birnenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haferflocken zart  *   Kakao - schwach entölt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Birnen Kuchen


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