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Rezept: Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi

Bild: Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWildreisca. 3.00 €
3 dlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gRisottoreisca. 0.54 €
3 dlBouillonca. 1.26 €
1 Briefchen Safran 
2 Scheibe Ananas - in Stücken 
12 Scampi - roh, geschält 
20 gBratbutterca. 0.26 €
1.5 dlWeißweinca. 0.53 €
Zitronenmelisse - grob gehackt 

Zubereitung:

Wildreis in Salzwasser weichkochen.

Zwiebel im heißen Öl dünsten, Risottoreis beifügen und mit Bouillon ablöschen. Safran zugeben und 20 Minuten lang sanft köcheln lassen.

Scampi in der heißen Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Ananas dem Fond beifügen und kurz braten.

Beide Reissorten vermengen, Ananas und Scampi beifügen. Weißwein zugießen und kurz aufkochen.

Abschmecken und Zitronenmelisse darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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