Rezept: Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Wildreis | ca. 3.00 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Risottoreis | ca. 0.54 € |
3 dl | Bouillon | ca. 1.26 € |
1 | Briefchen Safran | |
2 | Scheibe Ananas - in Stücken | |
12 | Scampi - roh, geschält | |
20 g | Bratbutter | ca. 0.26 € |
1.5 dl | Weißwein | ca. 0.53 € |
Zitronenmelisse - grob gehackt |
Zubereitung:
Wildreis in Salzwasser weichkochen.
Zwiebel im heißen Öl dünsten, Risottoreis beifügen und mit Bouillon ablöschen. Safran zugeben und 20 Minuten lang sanft köcheln lassen.
Scampi in der heißen Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Ananas dem Fond beifügen und kurz braten.
Beide Reissorten vermengen, Ananas und Scampi beifügen. Weißwein zugießen und kurz aufkochen.
Abschmecken und Zitronenmelisse darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.73 € Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 | |
Bulgarische Zucchinisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.21 € Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl | |
Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und | |
Pfannengerührter Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.85 € Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und | |
Hühnerleber mit Paprikaschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.75 € Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne |