Rezept: Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Wildreis | ca. 3.00 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Risottoreis | ca. 0.48 € |
3 dl | Bouillon | ca. 2.76 € |
1 | Briefchen Safran | |
2 | Scheibe Ananas - in Stücken | |
12 | Scampi - roh, geschält | |
20 g | Bratbutter | ca. 0.26 € |
1.5 dl | Weißwein | ca. 0.53 € |
Zitronenmelisse - grob gehackt |
Zubereitung:
Wildreis in Salzwasser weichkochen.
Zwiebel im heißen Öl dünsten, Risottoreis beifügen und mit Bouillon ablöschen. Safran zugeben und 20 Minuten lang sanft köcheln lassen.
Scampi in der heißen Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Ananas dem Fond beifügen und kurz braten.
Beide Reissorten vermengen, Ananas und Scampi beifügen. Weißwein zugießen und kurz aufkochen.
Abschmecken und Zitronenmelisse darüberstreuen.
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