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Rezept: Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi

Bild: Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWildreisca. 3.00 €
3 dlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gRisottoreisca. 0.48 €
3 dlBouillonca. 2.76 €
1 Briefchen Safran 
2 Scheibe Ananas - in Stücken 
12 Scampi - roh, geschält 
20 gBratbutterca. 0.26 €
1.5 dlWeißweinca. 0.53 €
Zitronenmelisse - grob gehackt 

Zubereitung:

Wildreis in Salzwasser weichkochen.

Zwiebel im heißen Öl dünsten, Risottoreis beifügen und mit Bouillon ablöschen. Safran zugeben und 20 Minuten lang sanft köcheln lassen.

Scampi in der heißen Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Ananas dem Fond beifügen und kurz braten.

Beide Reissorten vermengen, Ananas und Scampi beifügen. Weißwein zugießen und kurz aufkochen.

Abschmecken und Zitronenmelisse darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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