Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi

Bild: Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWildreisca. 3.00 €
3 dlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gRisottoreisca. 0.54 €
3 dlBouillonca. 1.26 €
1 Briefchen Safran 
2 Scheibe Ananas - in Stücken 
12 Scampi - roh, geschält 
20 gBratbutterca. 0.26 €
1.5 dlWeißweinca. 0.53 €
Zitronenmelisse - grob gehackt 

Zubereitung:

Wildreis in Salzwasser weichkochen.

Zwiebel im heißen Öl dünsten, Risottoreis beifügen und mit Bouillon ablöschen. Safran zugeben und 20 Minuten lang sanft köcheln lassen.

Scampi in der heißen Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Ananas dem Fond beifügen und kurz braten.

Beide Reissorten vermengen, Ananas und Scampi beifügen. Weißwein zugießen und kurz aufkochen.

Abschmecken und Zitronenmelisse darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reisgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pförtchen nach Großmutters ArtPförtchen nach Großmutters Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.83 €
Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden   
Hefezopf mit SultaninenHefezopf mit Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.95 €
Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl   
HolunderblütenbrotHolunderblütenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen   
Blumenkohl  -  Phool Gobi Ki BhajiBlumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji   6 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.74 €
Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz   
Buntes Linsengemüse mit HähnchenbrustBuntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 20.08 €   Demeter: 19.32 €
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den   


Mehr Info: