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Rezept: Saftig geschmortes Kaninchen

Bild: Saftig geschmortes Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 17.07 €        Kosten Portion: 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggemischte Kaninchenteileca. 12.99 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 BundSuppengemüse - evtl. die Hälfte mehrca. 0.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 Blutorangenca. 1.63 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Nelkenca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.24 €
100 mlhalbtrockener Weißwein - z.B. Sylvanerca. 0.67 €
1 ELThymian - getrocknetca. 0.72 €
300 gschmale Bandnudelnca. 0.77 €

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, trockentupfen.

Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone mit durchgepresstem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemüse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden darin ziehen lassen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen, pfeffern. Kaninchen in heißer Öl-Butter-Mischung in einem großen Schmortopf rundum kräftig anbraten. Übriges Suppengemüse und Zwiebel zufügen, etwa 3 Minuten anrösten.

Die Marinade mit dem Gemüse und Wein zum Fleisch gießen, Thymian dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Nudeln bissfest kochen.

Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Orangenfilets in 1 cm große Würfel schneiden.

Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwürfel unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Saftig geschmortes Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Butter  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Weißwein - halbtrocken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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