Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln

Bild: Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 8.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gButterca. 1.74 €
250 gVollmilchschokoladeca. 1.48 €
3 Eierca. 0.77 €
125 gRohrzuckerca. 0.31 €
3 Eigelbca. 0.25 €
175 gMandeln oder Haselnüsse - fein gemahlenca. 1.57 €
100 gganze Mandeln - geröstet und grob gehacktca. 1.00 €
150 gkandierte Datteln - kleingehacktca. 0.75 €

Zubereitung:

Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.

Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Mit dem Handmixer die Eier, den Zucker und die Eigelbe zu einer dicklichen weißen Creme verschlagen. Die gemahlenen Mandeln, die gerösteten Mandeln und die Datteln dazugeben. Alles gut verrühren, dann die Butter-Schokoladen-Masse vorsichtig unterziehen.

Den Teig in die Form füllen und etwa fünfzig Minuten backen.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Creme fraiche servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Rohrzucker  *   Schokolade - Vollmilch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dattel Kuchen Mandel Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnenkuchen im GlasBirnenkuchen im Glas   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.07 €
Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen   
HirtenstäbchenHirtenstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.18 €
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt   
Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   
Grünkohl in Sahnesoße - GronlangkaalGrünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal   1 Rezept
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.83 €
Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in    
Aal gebratenAal gebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 35.61 €   EU-Bio: 35.55 €   Demeter: 35.56 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne   


Mehr Info: