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Rezept: Birnenkuchen Vom Blech

Bild: Birnenkuchen Vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
50 gButterca. 0.34 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1.2 kgBirnenca. 2.39 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
300 mlSchmandca. 1.34 €
3 Eierca. 0.51 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 ELRum; auf Wunsch 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
Fett - für das Blech 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

Für den Belag Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schmand, Eier, Zucker und evtl. Rum verrühren. Speisestärke daraufsieben und unterrühren. Teig nochmals durchkneten und ausrollen.

Auf ein gefettetes Backblech legen, dabei einen Rand hochziehen. Schmand-Mischung auf den Teig geben und mit Birnenspalten belegen. Walnüsse eventuell grob hacken und darüberstreuen. In den auf 175oC vorgeheizten Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen.

Pro Stück ca. 365 kcal/1530 kJ.


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(*) Für diese Version von Birnenkuchen Vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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